Сценарии применения гибкого OLCD

- Nov 30, 2020-

Сценарии применения гибкого OLCD


Несколько возможностей проектирования


Широко используются LCD-дисплеи, но ограничения их чистых плоских поверхностей ограничивают инженеров дисплеями с самого начала при проектировании продукции. Электронные продукты обычно должны быть разработаны в соответствии с планарными характеристиками дисплея, который является чем-то довольно телегой перед лошадью. Так как гибкие субстраты легко вырезать, используя эти субстраты для замены стекла устраняет это ограничение конструкции и предоставляет много возможностей для создания дисплеев с уникальными формами дисплея и изогнутыми поверхностями.


 


Умное домашнее устройство


Безстекленный OLCD легко обрабатывается в вытягнувую или вогнутую поверхность, а нисходящий радиус изгиба может достигать 10 мм, не влияя на прочность дисплея. Например, высококачественные смарт-динамики на рынке теперь оснащены дисплеями, но эти плоские стеклянные экраны являются компромиссом между интеграцией дисплеев и интеграцией их в общий дизайн продукта. Использование OLCD позволяет проектируемому дисплею в форме «объемного» динамика, создавая тем самым новый эффект аудиовизуального использования.


Ноутбуки и планшетные компьютеры


Структура затрат гибкого OLCD аналогична стеклянной LCD-за исключением стекла, она использует многие из тех же недорогих компонентов, что снижает вес дисплея ноутбука на 100g и толщина на 0,5 мм. Кроме того, OLCD также может реализовать безграничные дисплеи, позволяя ноутбукам и планшетным компьютерам иметь большие дисплеи без увеличения веса.


Телевизор и монитор


LCD-телевизоры являются относительно недорогими и доминируют на телевизионном рынке, но они не могут достичь сверхвысокой контрастности ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ OLED-телевизоров. Последняя разработка технологии стекло LCD заключается в том, чтобы сформировать двухклеточный LCD путем укладки двух LCD друг на друга, чтобы улучшить контраст LCD. Хотя этот метод значительно улучшает контрастность дисплея, потребность в четырех стеклянных пластинах увеличивает толщину дисплея, а также увеличивает стоимость модуля. Он также требует более яркой подсветки и не может обеспечить истинное затемнение уровня пикселей. .



Использование технологии двойного дисплея OLCD может преодолеть проблемы увеличения толщины и отсутствия истинного локального затемнения пиксельного уровня. Пленка TAC, которая строит OLCD, в десять раз тоньше стекла, что означает, что два дисплея могут быть собраны вместе на гораздо меньшем поле, чем пиксельная высота телевизора. Кроме того, архитектура дисплея становится тоньше, и может быть изготовлена более простым способом (по сравнению с двухклеточного стекла LCD или OLED), по более низкой цене, и с более высокой оптической производительности.


Цифровой рекламный щит


Когда экран сделан из стекла, вес становится важным фактором для больших устройств отображения, потому что большие дисплеи обычно требуют прочной опорной рамы или рамы, которая ограничивает расположение и способ установки стеклянных дисплеев в зданиях и на верхней части объектов. Технология OLCD имеет все преимущества технологии LCD как точка продажи рекламы с точки зрения яркости, производительности цвета, скорости передачи видео и стоимости, и его значительное преимущество в том, что она не требует стекла, тонкая и хорошо подходит. Технология OLCD может быть распространена на крупно размера дисплеи, и даже большие цифровые дисплеи рекламных щитов могут быть интегрированы с столбами, уличной мебелью, внешним дизайном автомобиля и интерьерами розничных магазинов.