Могут ли тепловизионные камеры помочь обнаружить коронавирус?

- Sep 03, 2020-

Могут ли тепловизионные камеры помочь обнаружить коронавирус?


По мере того как закрываются помещения, тепловизионные камеры появляются во всевозможных общественных местах, чтобы оценить состояние здоровья людей.


Что делают тепловизионные камеры?


Используя инфракрасную технологию, тепловизионные камеры обнаруживают излучение тепла от тела - обычно ото лба - и затем оценивают внутреннюю температуру тела. Эти камеры являются чрезвычайно мощным инструментом, часто используемым пожарными для отслеживания тлеющих углей и полицией для поиска подозреваемых, находящихся вне поля зрения.


Но они не предназначены для использования в медицинских целях. Итак, насколько они полезны в нынешней пандемии?


Они могут дать разумную меру температуры кожи с точностью до полградуса, но' это не то же самое, что температура тела.


GG quot; Эти приборы, как правило, менее точны, чем медицинские термометры, подобные тем, которые вы вставляете в ухо," - говорит Дерек Хилл, профессор медицинской визуализации из Университетского колледжа Лондона.


Какая нормальная температура тела?


Около 37 ° C (98,6 ° F). Обычно считается, что высокая температура составляет 38 ° C и выше. Но нормальная температура может варьироваться от человека к человеку и меняться в течение дня. Он также может колебаться в течение месячного цикла женщины GG.


Точное определение внутренней температуры тела непросто. Хотя его можно измерить на лбу, во рту, в ухе и в подмышечной впадине, наиболее точным способом является ректальное измерение.


Обнаруживают ли тепловизионные камеры коронавирус?

Нет, они измеряют только температуру. Высокая температура или жар - лишь один из распространенных симптомов вируса. К другим относятся тошнота, головные боли, усталость и потеря вкуса или запаха. Но не все люди с вирусом заболевают высокой температурой, и не все люди с высокой температурой заражены коронавирусом.


Таким образом, одни только тепловизионные камеры пропускают инфицированных людей с другими симптомами или вообще без симптомов - это известно как ложноотрицательные результаты. Они также будут идентифицировать людей с повышенной температурой по другой причине, известной как ложные срабатывания.


Что делать, если я ношу маску или накидку?

GG quot; Тепло, излучаемое кожей, скорее всего, пострадает от ношения лицевых масок," - говорит профессор Ферриман.


Вот почему большинство измерений температуры основано на лбу, который обычно обнажен.


Будет ли мне жарче, если я тренируюсь?


Не обязательно. Температура кожи снижается во время упражнений, так как на поверхности кожи появляется пот.


Тело довольно хорошо регулирует свою температуру даже после тренировки, поэтому она должна быть достаточно высокой, чтобы появиться.