Система сенсорных запросов самообслуживания в больнице помогает повысить уровень обслуживания в больнице

- Dec 07, 2020-

Благодаря непрерывному развитию науки и технологий и быстрому обновлению общества всего за несколько лет мы обнаружим, что вокруг нас появляется все больше и больше интеллектуальных продуктов, которые постоянно меняют нашу жизнь и повседневные привычки. Это' как больница, с которой все знакомы. Он всегда был переполнен людьми, особенно сейчас, когда уровень жизни повысился, от прежнего понимания еды и одежды до нынешнего понимания здоровья. Будь то большая или маленькая болезнь, простуда или ежегодный медицинский осмотр, я пойду в больницу. В это время самым загруженным местом становится больница. Чтобы облегчить давление, вызванное большим потоком людей, все больше и больше больниц начали внедрять универсальный киоск самообслуживания с сенсорным запросом, который значительно снижает нагрузку на пациентов в очереди и повышает эффективность лечения. .


В нынешней ситуации стареющего населения киоски самообслуживания вошли в медицинскую отрасль, предлагая комплексные решения для поликлиник больниц по всей стране, облегчая поток людей и уменьшая нагрузку на лечение. С помощью многофункционального киоска самообслуживания для сенсорных запросов медицинский персонал может напрямую регистрироваться на сенсорном устройстве с помощью идентификационных карт, медицинских карт и карт здоровья, а также может запрашивать медицинские файлы, списки расходов, отчеты о самопечати и самостоятельная оплата. Кроме того, многофункциональное устройство запросов может также предоставлять указания по карте больницы, отображать информацию о больнице, различные амбулаторные комнаты и информацию о врачах для облегчения работы пациентов' лечение и упростить лечебный процесс. В зоне ожидания вы также можете транслировать ежедневные сведения о защите, развлекательную информацию и т. Д., Чтобы уменьшить беспокойство пациентов и скуку ожидания.


С момента появления киоска самообслуживания он привлек внимание медицинской промышленности. Он решил множество острых проблем больниц и предоставил пациентам удобные, быстрые и комфортные медицинские услуги. Его хорошо принимают и любят пациенты.