Сплайсинга ЖК дисплей, преимущества и недостатки

- Apr 12, 2018-


1. экран не может быть полностью бесшовных сплайсинга

ЖК-экран и сращивания не может быть полностью бесшовных сплайсинга ее наиболее очевидным дефектом, является узким местом, чтобы препятствовать развитию сплайсинга технологии LCD. Хотя продукты сплайсинга жидкий кристалл широко применяются в различных областях, проблема слишком широкие швы всегда была слабость в конкурсе сплайсинга жидких кристаллов и другие технологии сращивания. Даже после ультра-узкой ЖК-дисплей сшитые шва до сих пор не могут добиться истинной «бесшовной» шить требование.


2. подсветки и подпикселя трудно карта

Принцип отображения сплайсинга экранов LCD и CRT и PDP продуктов является не то же самое, и он принадлежит к пассивной люминесценции продуктов. Молекулы жидких кристаллов в жидкокристаллический экран будет отвлечь при подаче питания.

Таким образом контролируя переключение молекулы жидких кристаллов, можно контролировать количество света, излучено из-за передней подложку и в конечном итоге реализовать отображение изображения. Поскольку в основном три основной цвет суб-пикселей в основном более чем 3 миллиона и ограничение технологического процесса, не могут быть достигнуты однозначное соответствие между подсветкой и суб-пикселей. Что может быть сделано в настоящее время может быть только для контроля отклонения молекулы жидких кристаллов независимо от содержания изображения, и backlight поддерживает постоянно яркий состояние.


3. ЖК сплайсинга экран низкой энергоэффективности

Потребление энергии общей жидкокристаллический сплайсинга единиц является главным образом сам ЖК-экран и встроенный процессор, в то время как потребление энергии ЖК-экрана сосредоточена на Tcom Совет и подсветки. Поэтому принимая сращивания узкие группы часто используемые ультра-узкой 46-дюймовый яркость в качестве примера, независимо от того, что содержимое изображения, даже если это все черный изображения, источник подсветки всегда будет в открытом состоянии, так что энергии отходов является очень serious.for большой центр мониторинга с 24-часовой питания, это пустая трата энергии не должны недооценивать. Пекин Hushida технологии)

www.hsdtouch.com)