Что такое OLED-панель с квантовой точечной технологией

- Nov 30, 2020-

OLED-панель с технологией квантовой точки является технологией, которая сочетает OLED-дисплей с квантовыми точками, именуемый QD-OLED. Его суть по-прежнему OLED-технологии, но из-за использования квантовой технологии точек в люминесцентном материале, его цветовой эффект еще сильнее, чем у OLED в истинном смысле, и это позволит избежать сгорания в проблеме, которая может рассматриваться как своего рода Расширенная версия технологии OLED.


В самом деле, обновление ЗЛД (LED с квантовой технологией точка) является более совершенным. Он не только может обеспечить лучшую производительность цвета, чем светодиод, он не имеет "сжечь в" явление OLED, но это, очевидно, уступает OLED с точки зрения угла обзора. Таким образом, сильные и слабые стороны показов различных материалов не слишком то же самое.


В настоящее время LCD-телевизоры на рынке в основном используют три панели дисплея: ЗЛД (LED с квантовой точечной технологией), OLED и LED. Панели OLED и LED являются производными технологиями светодиодных панелей, но у них также есть свои недостатки. Например, сгорание в явление OLED и низкий угол обзора и контрастность ЗЛД делают невозможным быть следующего поколения крупномасштабных верхней панели. Использовать. Активное исследование для Samsung в панели технологии, начиная с замены OLED и ED квантовой точки OLED-панели технологии.

Так называемый жидкокристаллическое дисплей ЗЛД является новым типом жидкокристаллическое отображение, в котором квантовая точка пленка вставляется между синим светодиодным подсветкой и жидкокристаллическим панелью. Квантовая точка пленка будет производить резкий сине-зелено-красный истинный цвет белого света, когда возбужденных синий светодиод. Квантовые точки на самом деле являются своего рода нанокристалами, невидимыми невооруженным глазом. При стимуляции электричеством или светом, квантовые точки будут излучать различные высококачественные чистые монохромные цвета в зависимости от диаметра квантовых точек. Свет. Квантовая точка дисплей технология была полностью модернизирована в различных измерениях, таких как цветовая гамма покрытия, точность управления цветом, красный, зеленый и синий цвет чистоты, и рассматривается как командир высота глобальной технологии отображения, а также рассматривается как дисплей технологии революции, влияющие на мир.

Квантовая точка технология также панель технологии, используемые многими флагманскими телевизионными продуктами. Она сама по себе больше похожа на частицу, которая излучает свет и меняет цвета. Он имеет размер нанометра. Когда ток проходит через квантовую точку, он будет стимулировать его излучать цветной свет, цвет света. Определяется материалом, размером и формой квантовых точек, как правило, более крупные частицы будут поглощать длинные волны, в то время как мелкие частицы будут поглощать короткие волны. Квантовые точки размером 8 нанометров могут поглощать длинноволновые красные и показывать синие, а квантовые точки размером 2 нанометра могут поглощать коротковолновое синее и показывать красный.


Когда технология квантовой точки сочетается с OLED, она может достичь почти идеального эффекта дисплея, отличного контраста, точности цвета и широкого спектра углов обзора. Самое главное, что он решает проблему сжигания OLED-панелей, что делает жизнь панели значительно продлен.