Что такое гибкий OLCD?

- Nov 30, 2020-

Что такое гибкий OLCD?


Хотя гибкие OLED в настоящее время широко используются во флагманских смартфонах и смарт-часах и других продуктах, нет недорогой альтернативной технологии отображения, которая может быть использована для основных приложений, которые требуют больших размеров дисплеев (таких как умные домашние устройства, автомобильные мониторы и т.д.). И цифровые рекламные щиты), чтобы обеспечить изогнутые дисплеи. Тем не менее, последняя разработка гибкой органической технологии LCD (OLCD) открыла новое измерение дизайна для более широкого рынка дисплеев.


 


В отличие от стеклянных субстратов LCD, OLCD использует органические материалы в качестве субстратов вместо аморфных кремниевых транзисторов. Температура, необходимая для производства этих органических транзисторов гораздо ниже, поэтому гибкие биологические субстраты тонкие, как 40 микрон, такие как триацетил целлюлоза (TAC) - могут быть использованы для получения соответствующих, пластиковых тонких и легких OLCD. Он не повреждал производительность оптического дисплея и имеет такую же масштабируемую масштабируемость, как и стеклянный LCD.


OLCD может не только достичь более эстетического внешнего вида продукта, но его мягкость может также сложить края позади дисплея для достижения ультра-узкий ободок. Это приносит огромные преимущества для приложений, таких как ноутбуки и планшетные компьютеры. Отсутствие границ означает, что устройства одинакового размера могут достигать больших размеров дисплея. Технология OLCD может также производить сверхвысокие контрастные двойные элементы с истинными функциями затемнения пиксельного уровня, обеспечивая тем самым ПРОизводительность, похожую на OLED, по очень низкой цене.


По сравнению со стеклянными дисплеями, чрезвычайно тонкие OLCD-субстраты имеют преимущества с точки зрения стоимости, угла обзора и толщины модуля, сохраняя при этом гибкость, необходимую для различных приложений, таких как поверхностные автомобильные дисплеи. Эта новая технология представляет собой значительный прогресс в индустрии дисплеев. OLCD вошел в массовое производство в Азии, и впервые как большие, так и малые экраны были изготовлены на гибких субстратах.