Какой самозаказывающийся киоск принес в ресторан

- Sep 30, 2019-

self ordering kiosk

Киоск Taco Bell поможет улучшить меню


Эллиот Марас


Когда в этом году Taco Bell начала развертывать киоски для самостоятельного заказа в рамках своей инициативы «Полный доступ», команда менеджеров полностью ожидала, что большее число клиентов будет обслуживаться быстрее и будет меньше ошибок при заказе. По словам Риши Гупты, директора по технологиям, одним из преимуществ, которое не было столь очевидным, была более полная оценка меню ресторана.

«Люди более охотно пробуют разные вещи», - сказал Гупта в интервью Kiosk Marketplace по телефону, имея в виду настройки заказов в 5300 магазинах, в которых сейчас есть киоски. К концу 2019 года бренд находится на пути к полному развертыванию в стране до 7 000 магазинов на внутреннем рынке. "Когда возможности настройки всего меню представлены для потребителя, небо - это предел. Мы видим разные вещи по всем направлениям". ", - сказал Гупта, добавив, что вегетарианцам теперь проще заменять бобы мясом через киоск, и один франчайзи сообщил, что продавал халапеньо быстрее, чем когда-либо прежде.

Компания Taco Bell получила премию Elevate в 2019 году за лучший ресторанный киоск от Interactive Customer Experience Association за свой киоск самообслуживания с полным доступом, развернутый на 22-дюймовых широкоформатных дисплеях Elo.


Положительные отзывы клиентов

По словам Гупты, информация из соцсетей и из опросов клиентов Taco Bell показывают, что гости могут потратить больше времени на изучение меню в киоске, поскольку чувствуют себя менее поспешными, чем при передаче заказа кассиру. Например, один клиент сообщил, что не хотел задавать вопросы кассира касательно настроек, а не заказывать их в киосках.

«Гости в восторге от изучения новых частей нашего меню в своем темпе и могут визуально подтвердить, что их заказ правильный», - сказал он. Гостевые заказы обслуживаются менее чем за две минуты, аналогично встречным заказам.

На протяжении всего процесса компания узнала много нового. Включая логистику и координацию, связанные с жесткими сроками установки почти 500 киосков в месяц.


Хотя в каждом магазине обычно два киоска, в одном магазине их восемь. В магазинах с более чем двумя киосками обычно нет движения. В экспериментальном магазине в округе Ориндж, штат Калифорния, есть шесть киосков.

У каждого местоположения есть сервисный лидер, который отвечает за приветствие клиентов, когда они прибывают. Эти сотрудники, как правило, могут помочь с киосками, если это необходимо.

По словам Гупты, гости могут оплачивать покупки в киосках с помощью кредитных карт и мобильных кошельков, но не с помощью мобильного приложения Taco Bell, если только они не используют его для заказа. И хотя компания изучает различные варианты приложения, он сказал, что не планируется предлагать цифровую подарочную карту.

Большинство платежей в киосках производятся с помощью кредитных карт, но мобильный платеж увеличивается по мере расширения его общего использования. В то время как нет никаких планов добавлять наличные платежи в киоски, клиенты могут размещать заказы в киоске и платить наличными в кассе.

Киоски предоставляют квитанции по электронной почте и текст, но не распечатывают квитанции. Гости, которые хотят распечатать квитанции, могут получить их в кассе.

Гости могут заказать алкоголь в киосках в ресторанах Cantina, которые предлагают его, в зависимости от юрисдикции места, сказал Гупта. Киоск предлагает клиенту перейти к прилавку, чтобы уточнить возраст сотрудника.


Разорение стереотипов

Гупта не решается делать обобщения о пользователях киоска. Но он сказал, что стереотипы о том, что миллениалы предпочитают киоск, а бэби-бумеры не предпочитают киоск, не соответствуют действительности. «Я ходил в рестораны, где видел, как эти стереотипы меняются», - сказал он.

Он заметил, что один из шаблонов - это предпочтение киоскам людей, для которых английский является их вторым языком, поскольку в киоске предусмотрены упорядочивание изображений и многоязычные опции, сказал он, в дополнение к возможностям ADA, включая первую в отрасли поддержку гостей с нарушениями зрения. ,

По словам Гупты, киоски были самыми популярными в местах рядом с университетами. Известно, что клиенты в этих местах выстраиваются в очередь за киоском вместо кассы.

В целом, франчайзи приветствовали киоски, поскольку они повышают удовлетворенность гостей и средний размер чеков.

По словам Гупты, самой большой проблемой в развертывании была координация масштабной логистики установок киосков.

Taco Bell отказался сообщить определенный процент продаж через киоски или другую финансовую информацию о киосках.