В 2023 году на BOE и Huaxing будет приходится более 40% мировых производственных мощностей

- Apr 02, 2021-

Исследовательская организация рынка DSCC (Display Supply Chain Consultants) выпустила новый доклад, в котором говорится, что с Samsung Display (SDC) и LG Display (LGD) прекращение производства LCD-мониторов, ожидается, что глобальные производственные мощности LCD снизятся к 2023 году.


В настоящее время, домашняя изоляция стала тенденцией, и спрос на ноутбуки, LCD-телевизоры и другие продукты резко возросли, в результате чего продажи LCD панелей продолжать расти. Кроме того, технология подсветки MiniLED значительно улучшила производительность LCD, еще больше сузив разрыв в производительности между LCD и OLED на высококачественных ИТ- и телевизионных рынках. В результате этого цены на LCD продолжают оставаться высокими, и производители стремятся к расширению производства.


Тем не менее, DSCC прогнозирует, что по мере улучшения поставок и нехватки компонентов, таких как стекло и драйвер ICs будет решена, цена на LCD панели начнет падать с конца 2021 или начале 2022 года. Однако, в связи с тем, что SDC и LGD в конечном итоге прекратить производство LCD, ожидается, что производственные мощности LCD снизится к 2023 году, что будет препятствовать дальнейшему снижению цен.


DSCC отметил, что в 2020 году производственные мощности корейских производителей жидкокристаллических панелей сотку со стороны 13% от общей мировой производственной мощности по производству LCD. SDC и LGD в конечном итоге отключят производственные мощности по производству LCD в Корее.


Однако из-за сильного рыночного спроса две южнокорейские компании покинули рынок LCD позже, чем ожидалось. Среди них ожидается, что К КОНЦУ К концу 2021 года SDC закроет все производственные мощности, а LGD, как ожидается, закроет все производственные мощности, кроме P9 и AP3, к концу 2022 года. Это может привести к вновь подорожать в конце 2022 или 2023 года.


 


Тем не менее, в докладе отмечается, что, поскольку многие производители панелей в Китае инвестируют в расширение, ожидается, что производственные мощности LCD увеличится на 5% к 2024 году, или новый раунд падения цен может быть инициирован.