Рынок умных досок стремительно развивается. В каком направлении он будет развиваться в 2021 году?

- Nov 26, 2020-

С окончанием ноябрьских каникул пиковый сезон на рынке образования 2020 года практически подошел к концу. Судя по рыночной ситуации в третьем квартале, умные доски продемонстрировали очень сильный рост. По предварительной статистике DISCIEN, ТОП-3 брендов на рынке классных досок будут отгружены в третьем квартале 2020 года. Объем превышает 70 000 единиц. Общий объем поставок умных досок в третьем квартале оценивается более чем в 100 000 единиц. Объемы поставок за один квартал почти достигли уровня 2019 года, и такой огромный рост произошел в условиях очень узкого рынка панелей с диагональю 86- дюймов. . Почему рынок классных досок развивается так быстро и в каком направлении он будет развиваться в будущем?"

Причина стремительного развития

Существенное снижение затрат

Прежде всего, с точки зрения стоимости BOM комплекта умной доски (только стоимость среднего экрана умной доски), тремя основными компонентами стоимости умной доски являются в основном OC, сенсорный модуль (G-Sensor ), и стоимость монтажа."""

Что касается OC, 90% умных классных досок имеют размер 86- дюймов. Цена на 86- дюймовые панели упала примерно с 400 долларов США в начале года. Затем в середине года рыночный спрос и предложение ограничены, и цены резко выросли. В целом, 86- дюймовые панели в третьем квартале этого года цены на ОС немного ниже, чем за тот же период прошлого года.

GG quot; С точки зрения сенсорных цен, цены как на печатную медную, так и на нано-серебряную пленку в прошлом году быстро снижались. В качестве примера возьмем пленки нано-серебра (за исключением печатных плат). В третьем квартале 2019 года 86- дюймовые чистые нанометры Цена серебряной пленки по-прежнему составляет около 2000 юаней, а в третьем квартале 2020 года цена упала примерно до 1200 юаней, а цена упала примерно на 40 %.


В то же время на рынке постоянно появляются новые технологические изменения. После того, как Seewo выпустила инфракрасную двустороннюю доску во втором квартале этого года, одним из основных преимуществ применения инфракрасной сенсорной технологии к интеллектуальной доске является дальнейшее снижение стоимости и сравнение сенсорной технологии емкостного сенсора. Благодаря модулю управления стоимость двустороннего инфракрасного сенсорного модуля для классной доски может быть снижена более чем на 50%.

Еще раз посмотрев на полную цену, цена полной установки в третьем квартале 2019 года составляет около 1200 юаней, но на данном этапе цена полной установки упала примерно до 900 юаней, а доходность также увеличилась до 98. %. Этот рост еще больше снизил стоимость умных классных досок."

GG quot; Хорошая применимость продукта


Еще одна причина количества классных досок - применимость их собственных продуктов. Высота более 1 метра на 86 дюймов просто соответствует национальным стандартам для классных досок. В то же время плоский интегрированный дизайн лучше, чем образовательные планшеты. Вам не нужно тянуть или толкать доску&# 39, когда вы ее используете. Доска и дисплей можно свободно переключать. А другие функции делают умную доску удобнее.


Расходы на переработку переносятся на терминал


Несмотря на то, что затраты на разведку и добычу значительно снизились в сочетании с хорошей применимостью самого продукта, он привлек большое количество брендов на рынок умных классных досок. Конкуренция на рынке стала более интенсивной, что приводит к быстрому переносу затрат на разведку и добычу на рынок терминалов. По данным DISCIEN, в первой половине 2020 года поставки умных классных досок выросли на 80% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, но продажи выросли только на 27%."

GG quot; Дальнейшее развитие направления


Доска мудрости 2020 г.


Стремительный рост Wisdom Blackboard в третьем квартале 2020 года вызывает некоторое сожаление. Главное сожаление - недостаточная поставка 86- дюймов OC. В целом предложение панелей 86- дюймов увеличится в 2021 году. В сочетании с идеей о том, что цены на панели движутся в сторону большого цикла, ситуация со спросом и предложением панелей 86- дюймов в 2021 году, вероятно, изменится. будет лучше, чем в 2020 году.

Дальнейшие изменения в технологии


Что касается инфракрасных досок, после запуска двусторонних инфракрасных досок Hushida в 2020 году ожидается, что технический путь будет продолжать углубляться, а последующие меры будут развиваться в направлении повышения точности сенсорного ввода, повышения квалификации учителей' опыт письма и обогащение общих функций доски в целом.

Что касается емкостных досок, то в 2021 году стоит обратить внимание на проблему технологии сенсорных пленок ITO по сравнению с существующей внешней емкостной сенсорной технологией. После решения проблемы низкого импеданса сенсорная пленка ITO увеличила производственный размер до 86 дюймов. После постепенной локализации IM (IM anti-shadow film) среди сенсорных пленок ITO общая стоимость сенсорных пленок ITO постепенно снизилась, и текущая цена создала более серьезные проблемы для сенсорных пленок nano silver touch.


Структура сенсорной пленки ITO


На рынке сенсорных досок в третьем квартале следующего года на рынок выйдет 86- дюймов мобильных устройств. In Cell также постоянно повышает урожайность и активно разрабатывает решения по снижению затрат. Сенсорная технология также выйдет на рынок классных досок в 2021 году.